/ , , ,

Вода, память, поле и разум

water1-600x385

«Именно вода поддерживает циклы Жизни. В каждой ее капле содержится божественность, которой мы все служим. В ней также обитает Жизнь. Душа первобытной субстанции – вода – чьи границы и берега суть капилляры, которые направляют ее и в которых она циркулирует. Каждый удар пульса возникающий из взаимодействия стремления и сопротивления указывает на созидательную работу. И показывает нам необходимость заботиться об этих сосудах, как основных и наиболее важных структурах в которых пульсирует продукт дуалистической силы – Жизнь.»

Виктор Шаубергер

Способность воды поглощать влияния и сохранять их в своей структуре поражала множество ученых на протяжении последних 100 лет. Много экспериментов проведено в области гомеопатии, где этот эффект доказан и активно используется. В последнее десятилетие феномен стал еще более известным благодаря работам Масару Эмото. Однако его исследования лишь капля в общей массе исследований, которые продолжаются и сегодня. Итак, некоторые выводы этих исследований заключаются в следующем:

  • Вода представляет собой субстанцию, которая может получать, сохранять и передавать «впечатления»
  • Вода сохраняет информацию в своей кристаллической структуре. Эта же структура позволяет воде быть универсальным растворителем
  • Энергетически-информационная структура воды очень чутко реагирует на звуковую информацию, эмоцию, мотивы и другие изменения в напряжении информационного поля.

К примеру каждая клетка организма может извлекать информацию о целом организме и сохранять ее в специальных структурах. Эта способность называется «феномен структурной памяти» и используется Природой во всем. Также было обнаружено, что скорость обмена информации в этом структурном состоянии практически мгновенна!

Почему это так? Если посмотреть глубже, то становится понятным что эта способность воды появилась не вчера и как в истории с Ньютоновским яблоком, гравитация была до того, как Ньютон назвал ее так. Т.е. если заглянуть в историю, то эти качества воды почитаются с древности. Например, в наиболее знаменитой книге западного мира – Библия, в самой первой главе Книги Бытия говорится о разделении воды той что сверху от воды той что снизу. Что же это за вода сверху? В Индийской космологии вода сверху называлась Акаша; в Западной культуре ранее это называлось Эфир. Сегодня это называют множеством имен: квантовая запутанность, физический вакуум и т.д.

В начале 20-го века было 3 основных новейших концепции:

  1. Идея искривленного пространства и теория относительности выдвинутая А. Эйнштейном
  2. Идея всепроникающей универсальной первоначальной сущности, выдвинутой Н. Теслой
  3. Начала квантовой теории в основном выдвинутой Максом Планком

Идея Н. Теслы была отвержена, хотя и была подтверждена экспериментами и имела непосредственное практическое применение. Была принята идея А. Эйнштейна. Хотя значительно позже, стало известно, что А. Эйнштейн пытался вернуть идею эфира, но безрезультатно.

Н. Тесла считал, что эта универсальная среда проникает и наполняет все пространство. И что она является неким силовым полем, которое становится материей при воздействии на него Космической энергии и когда такое воздействие прекращается, материя исчезает и возвращается в поле.

Во многом подходы обоих ученых очень сходны. Вот несколько цитат для сравнения:

«Если Вы хотите разгадать секреты Вселенной, думайте в терминах энергии, частоты и вибрации»

Никола Тесла

«Все есть энергия и нет ничего кроме нее. Подберите частоту нужной Вам реальности, и Вы сможете получить именно эту реальность. Не существует другого пути. Это не философия – это физика.»

Альберт Эйнштейн

«Как человек, который потратил всю свою жизнь на самую трезвую науку изучения материи, могу Вам сказать об атомах следующее: Не существует как таковой материи, вся материя происходит и существует при помощи силы, которая задает вибрацию и удерживает эту микроскопическую солнечную систему атома вместе. Мы должны предположить за этой силой существование разума. Этот разум и есть матрица всей материи.»

Макс Планк

Итак, после открытия мира квантовой механики ученые изначально были шокированы, особенно после так называемого «Опыта Юнга» и его последующих вариаций. Что было еще более шокирующим, – при попытке наблюдать возникновения этих эффектов ученые пришли к выводу, что человеческое намерение влияет на результаты эксперимента!! После этого были большие дебаты по поводу того, кто может быть наблюдателем?! Однако кажется наиболее «очевидное» решение исключили, а именно сам Акт Восприятия. Продолжение следует…

 

По мотивам блога Evolving Life Innovations

смотреть все "Блог" >>
смотреть все "Новости" >>

Поделиться с друзьями:

Контактная информация

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию специалиста

ELI Guardian Ukraine

Официальный дистрибьютор в Украине

  • +38 (068) 372-53-54

    +38 (098) 646-87-47

  • г. Киев, ул. Лисковская 30

  • info@guardian.in.ua

  • Guardian_UA