/

Испытание технологий ELI и coMra при выращивании томатов

18 мая 2015 года мы посадили двенадцать томатных растений, чтобы проверить как технологии ELI и coMra влияют на их рост. Каждое растение было посажено в пластиковый пакет, заполненный почвой, и все они были помещены в небольшую теплицу.

Место нахождения: Водна, Каменице-над-Липоу, Чешская Республика

Начало эксперимента: 18.5.2015

Конец эксперимента: 10.9.2015

Проводится:
– Микаэла Кубенева
– Далибор Кубена

Тестовые группы

Томатные растения были разделены на четыре группы, каждая из которых содержала три растения. Технологии ELI и coMra применялись в следующем порядке:

Группа 1: ELI-НЕТ, coMra – НЕТ

Группа 2: ELI -ДА, coMra – НЕТ

Группа 3: ELI -НЕТ, coMra – ДА

Группа 4: ELI -ДА, coMra – ДА

Для каждого растения мы создали таблицу для записи используемой технологии и температуры в теплице. (См. пример таблицы в конце документа)

Позже, когда помидоры созрели, мы взвешивали плоды, чтобы иметь возможность сравнить, сколько помидоров каждого растения производится в граммах.

Использование технологии ELI

 

Все группы регулярно поливались одинаковым количеством дождевой воды. Для этого вода хранилась в стеклянных банках. Банки для растений в группах 2 и 4 помещали на костер ELI, всегда более чем за 20 минут до полива.

Использование технологии coMra

Растения томатов из групп 3 и 4 почти ежедневно, один раз в день, облучались Delta-лазером. Терминал Delta Probe помещался рядом с корнями каждого растения в течение 10 минут. Частота была установлена на ​​5Гц /10 минут.

Экспериментальное развитие

21 июля 2015 года мы кратко оценили ситуацию, создав короткое видео.

Существует ощутимая разница в том, насколько здоровы растения. Растения 1 группы выглядят сухими и в целом не очень хорошо, лучшие же растения находятся в 4 группе.

Поскольку первая группа выглядела не очень хорошо, мы решили поддержать растения органическим удобрением (конский навоз).

Томатное растение № 1

Томатное растение № 11

Сбор урожая

В приведенной ниже таблице показано количество томатов, вырабатываемых в граммах каждым растением и каждой группой для сравнения.

Вывод

Общий эксперимент показывает, что растения томатов становились все сильнее и больше с помощью ELI, coMra или обеих технологий.

Таблица урожая показывает, что, когда томатные растения обрабатывались с помощью ELI, они производили на 8% больше помидоров по сравнению с группой 1, обработанной дождевой водой и органическими удобрениями.

Вторая группа производила наибольшее количество помидоров, хотя растение №6 было атаковано улитками около 20 августа 2015 года. Мы видим, что улитки отправились на лучшее растение, которое у нас было, и оно полностью прекратило производство помидоров!

3 группа произвела примерно такое же количество томатов, что и 1 группа, обработанная органическими удобрениями.

Действительно интересная группа – последняя группа, и здесь мы видим потенциал для будущих экспериментов. В этой группе применялись и ELI и coMra, но она показала наименьшие цифры в таблице сбора урожая, хотя за весь сезон растения выглядели больше и сильнее, чем во всех других группах. Мы пришли к выводу, что местоположение растений оказало большое влияние на растения.

Теплица была расположена близко к большому дереву, которое бросало тень на нее, и четвертая группа была в наибольшей степени подвержена этому влиянию. Мы предполагаем, что количество солнечного света является причиной того, почему наиболее хорошо выглядящие растения не производят больше помидоров.

Опыт и результаты показывают, что, используя обе технологии, мы можем получить более здоровые растения и производить больше плодов, и в тоже время потенциально экономить деньги на удобрениях!

смотреть все "Блог" >>
смотреть все "Новости" >>

Поделиться с друзьями:

Контактная информация

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию специалиста

ELI Guardian Ukraine

Официальный дистрибьютор в Украине

  • +38 (068) 372-53-54

    +38 (098) 646-87-47

  • г. Киев, ул. Лисковская 30

  • info@guardian.in.ua

  • Guardian_UA